數位相框 5成驗出電磁干擾 【王玉樹╱台北報導】蘋果日報 經濟部標準檢驗局昨首次公布巿售數位相框抽檢結果,十件產品中有高達一半不合 酒店兼職格,被檢出有電磁干擾問題。標檢局副局長王正輝說,這類不合格商品恐影響 買屋網家中電視、電腦、音響運作,甚至可能造成配帶心律調整器的病人有生命危險,已要求廠商立?面膜Y下架。 在五件未通過檢測的商品中,威剛科技生產的adata和友旺科技生產的AboCom還涉及逃檢,即於上市前沒 591按規定送標檢局檢驗;除產品須回收外,兩業者還將被標準局開罰二十五萬元以上、兩百五十萬元以下罰鍰。 貴不見得安全 數?訂做禮服鴐萛埵]重量輕、體積小、攜帶方便,以及功能日趨多元的優點,成為近年最熱門的消費電子產品。為了解巿售數位相框安全性,標檢局日前到台北 花蓮民宿燦坤3C量販店與電腦通訊店購買十款數位相框,結果一件檢測出超過傳導干擾與輻射干擾標準,四件傳導干擾不合格,總計共五件,佔五成都有電磁干擾的問題。 酒店兼職王正輝表示,這次檢驗也發現貴的商品不見得比便宜的商品安全,五件不合格商品中有二件售價超過五千元,價格十分高檔,但安全性卻有疑慮。威剛科技資深經理李燦勳表示,被指逃檢?禮服熔ㄚ~有送檢驗,不曉得為何被說沒送檢;友旺科技則說,會再補登錄文件,兩家業者都強調,會配合標檢局的下架要求,將商品回收。 數位相框抽驗結果 ◎不合格 .adata/D0801 .hp/Df750 .Abo 婚禮顧問Com/ PF0725 .cemOmax/ F701 .CHILIN/ ST-PF070D ◎合格 .Mustek/ PF-A 700A .FunTwisT/ iFrame 713 .ASUS/ UF735 .AGneovo/V-10 .hiti/ K65 資料來源:標準檢驗局http://www.bsmi.gov.tw/wSite/m 代償p?mp=1  .
創作者介紹

生日快樂

fnghskm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()