印度國大黨婦女翼的成員昨天在新德里舉行示威游行,抗議又有女性遭性侵害。(路透社)
  中新網12月9日電 據新加坡《聯合早報》9日報道,印度一名出租車司機通過出租車預訂應用程序Uber,接了一名女乘客後,將她載到偏僻地點強暴。由於該司機曾在2011年卷入類似案件,這令Uber信譽受到嚴重衝擊,印度政府已下令禁止Uber在新德里運營。
  印度警方7日逮捕了32歲的Uber出租車司機亞達夫。他被指於上周五晚上涉嫌強姦一名25歲金融公司女雇員。
  該名女子下班後與朋友吃晚餐後打車回家,但在車內打盹,醒來後發現被載到偏僻地點,並遭司機性侵犯。
  亞達夫曾因另一起強姦案而被羈押七個月,他是在受害婦女同意“和解”後,才因案件被撤銷而於2012年重獲自由。
  在印度,警方經常會鼓勵強姦案受害者與施暴者達成私下和解,以避免公開審理強姦案造成的精神傷害。
  新德里特別警務專員米什拉指出,針對這起最新強姦案進行的初步調查顯示,亞達夫駕駛的出租車並沒有安裝全球衛星定位系統(GPS),Uber也沒有對司機進行背景調查。
  此前不斷在印度展開宣傳,並承諾將提供安全廉價運輸服務的Uber,可能因其疏忽大意而面臨法律製裁。
  Uber發表聲明說,將“全面配合執法人員的調查,以令這一犯罪行為得到公正處理”。不過,Uber也為自己的招聘流程辯護,表示它與註冊司機只是“合作關係”。這些註冊司機都辦理過商業許可手續,擁有政府頒發的身份證和相關商業保險。
  印度政府8日下令自即日起禁止Uber在新德里運營,該公司今後也將被列入運輸服務的黑名單。  (原標題:印度女子打車遭司機強暴:嫌犯有強姦案前科(圖))
創作者介紹

生日快樂

fnghskm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()