自5月27日起,中國熱水器巨頭萬和與中國電器工業協會工業與日用電器分會先後在北京、南京、成都等地聯合發佈“中國高端燃氣熱水器六星價值標準”,從“節能環保、人性智能、舒適沐浴、全程安全、設計美學、VIP服務”等六大維度重新定義高端燃氣熱水器,去偽存真地為消費者建立一套務實而科學的高端產品選購標準,使價格虛高的“偽高端”無處遁形。
  隨著國內物質生活水平的不斷提高,消費需求逐漸由溫飽型向品質型轉變。消費升級引導熱水沐浴越來越註重舒適性、便捷性和智能性,高端熱水器市場進入快速成長期,高端產品銷售“量額齊升”。據2014年“紅頂獎”上發佈的《中國高端家電市場報告》,有50.3%的消費者願意購買4001元~6000元的熱水器。
  伴隨著高端熱水器市場的快速增長,高端產品的相應評判標準卻沒有建立起來。現有市場對高端產品的理解大多停留在洋品牌、高價格、花哨外觀和概念炒作的“偽高端”層面,缺乏對高端價值的務實而科學理解,更沒有一套完整的高端產品選購標準。
  在熱水器高端化趨勢日益明顯的當下,如何去評判一個產品是否高端?依據萬和高端燃氣熱水器六星價值標準,一款燃氣熱水器只有在同時具備以下六點才可堪稱高端產品。在節能環保方面,熱效率要達國家一級能效96%門檻,同時採用健康無害的無氧銅熱交換器確保安全環保。在人性智能方面,要構建完善的人機智能交互體驗,全過程智能監控燃燒狀態,實現數據互聯互通。在舒適沐浴方面,精控溫差不超過±0.5℃,做到夏天水不燙、冬天水不冷。在全程安全方面,要對熱水器的使用過程進行全程監控,實現自動調節氧氣量-自動報警-自動關閉的閉環安全管理。在設計美學方面,要有時尚格調,體現現代居室簡約美學。在VIP服務方面,要快速上門服務,一次購買,終身免費保修。
  萬和電氣副總裁宮培謙表示,在消費體驗時代,要評判一款燃氣熱水器產品是否高端,應該要從其本身的價值來衡量,建立務實而科學的高端價值判斷標準,避免落入“偽高端”陷阱,聽信廣告忽悠而頻頻為虛高價格的“偽高端”埋單。
  創立21年來,萬和一直以溫暖科技推動消費者熱水生活方式升級,為滿足消費者追求高品質熱水生活不遺餘力。此次,萬和發佈高端燃氣熱水器評判標準,以六星價值標準辨別“偽高端”,引領高端燃氣熱水器從高價走向高價值,結束了消費者選購高端產品“無據可依”的局面。
  來源:金羊網
   【打印】【頂部】【關閉】
     (原標題:萬和以六星價值標準辨別熱水器“偽高端”)
創作者介紹

生日快樂

fnghskm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()