本報訊 (記者張勇)昨日,記者從市工商局獲悉,春節期間,12315中心共接聽受理電話272個,與去年相比數量略有下降,問題主要集中製冰機租賃在服裝、鞋、餐飲等方面。七天長假期間,市工商局12315申訴舉報指揮中心共接聽受理電話272個,其中申訴12件,舉報9件。該中心負責人表示:“今年春節期間消費者申訴與去年相比數量略有下降,反映的問題主要集中在服裝、鞋、餐飲、煙酒及快遞等方面。”據介紹,部分消費者購買服裝、鞋後,有的反映質量太差,沒穿幾天就發現質量問題;有的反映經營者不履行三包責任,藉口非質量問題,推到質監部門檢驗。還有消費者反映在飯店、賓館消費時商家收取包間費、服務費以及用餐時出現食品衛生安全問題,特別是消費者在網上團購的年夜飯,商家以訂滿為由不予接待。煙酒方面主要是部分消費者反映年前在一些商店、煙酒專賣店購買的高檔煙酒,出現假冒偽劣產品,找到商家後不予處理。此外,消費者反映,有的快遞公司以種種理由為藉口不予送貨或延遲送貨;有的反映快遞員服務態度差,稍微有點爭執就惡語相加;還有的是送貨後發現損壞、快遞公司不予賠償的問題。“目前,我們已處理消費糾紛10件,輓回消費者經濟損失6000餘元。”這位負責人提醒消費者,“在消費過程中要保存好消費憑證,購買的商品要及時使用,發現問題及時處理,以避免錯過有效的投訴時間。對於消費者反映的問題,我們指定專人進行回訪,確保群眾滿意。”  (原標題:馬年春節 消費者投訴有下降)
創作者介紹

生日快樂

fnghskm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()