近日,中共建築設計中央印發了《建立健全懲治和預防腐敗體系2013-2017年工作規劃》,併發出通知,要求各地區各部門結合實際認真貫徹執行。
  通知指出,全面推進懲治和預防腐敗體系建設,是黨的十八大和十八屆三中全會作出的重要部署,是全黨的重大政治任務和全社會的共同責任,對於堅持黨要管黨、從嚴借錢治黨,深入開展黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢,具有重大意義。
  《工作規劃》是指導今後5年黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的重要依據。通知要求,各級黨委要認真學習貫徹黨的十八大、十八屆三中全會精神和宿霧習近平同志系列重要講話精神,充分認識頒佈實施《工作規劃》的重要性,擔負起全面領導黨風廉政建設和反腐敗工作的主體責任,把貫徹落實《工作規劃》列入議事日程,認真組織實施,與經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設一起部署、一起落實、一起檢查。各級紀委要充分發揮黨內監督專門機關的作用,承擔監督責任,協助黨委抓好各項任務分解,搞好組織協調,加強檢查監督,推動工作深入開展。懲治和預防腐敗體系建設牽頭單位和協辦單位要切實負起責任,密切配合,多措並舉,整體推進,形成工作合力。各地區各部門要結合實際制定貫徹落實《工作規劃》的實施辦法,嚴肅認真地抓好任務落實。
  中央印發建立懲治預防設計裝潢腐敗體系五年規劃
  黨紀國咖啡機法無例外 只要觸犯一查到底
  (原標題:黨紀國法無例外 只要觸犯一查到底)
創作者介紹

生日快樂

fnghskm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()